Salat aus rohen Champignons

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Salat aus rohen Champignons
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
275 g Champignons
Zitronensaft
2 EL Cornichon
200 g Tomaten
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonTomateOlivenölZuckerZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die gut gesäuberten Champignons in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln und sofort in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

2.

Dann die in feine Scheibchen geschnittenen Cornichons und die gewürfelten Tomaten unter die Pilze mischen.

3.

Olivenöl mit der durchgepreßten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und diese Marinade mit den Salatzutaten vermischen.

4.

Den Salat einige Zeit durchziehen lassen, eventuell mit Zitronensaft nachwürzen und mit Petersilie bestreut servieren.

5.

Champignonsalat ist eine delikate Beilage zu gegrillten Lammkoteletts oder mit Baguette eine leichte Vorspeise.

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