Salat mit Hähnchen

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Salat mit Hähnchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein30 g(31 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 EL Öl
100 g Feldsalat
1 kleiner Friséesalat
4 Scheiben Weißbrot
100 g Frühlingszwiebeln
1 EL Schnittlauchröllchen
1 kleine rote Paprikaschote
50 g Preiselbeeren
2 EL Öl
2 EL Essig
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in heissem Öl rundum in ca. 8 Min. anbraten, in Alufolie wickeln und beiseite stellen.
2.
Salate putzen, waschen und trockenschleudern.
3.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
4.
Vom Weissbrot die Rinde abschneiden, würfeln und in Öl knusprig bräunen.
5.
Paprika putzen, waschen, entkernen und in feinste Würfel schneiden.
6.
Die Preiselbeeren zuckern.
7.
Essig mit 3 EL Wasser verrühren, salzen, pfeffern und das Öl mit einem Schneebesen einrühren und Preiselbeeren und Paprikawürfel hineingeben.
8.
Hähnchenbrust in feine Stücke schneiden und mit den vorbereiteten Salaten und der Frühlingszwiebel mischen, die Salatsauce über den Salat geben, vermengen und mit Croutons bestreut servieren.
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