Salat mit Hähnchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 715 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Öl
- 100 g Feldsalat
- 1 kleiner Friséesalat
- 4 Scheiben Weißbrot
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 50 g Preiselbeeren
- 2 EL Öl
- 2 EL Essig
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in heissem Öl rundum in ca. 8 Min. anbraten, in Alufolie wickeln und beiseite stellen.
2.
Salate putzen, waschen und trockenschleudern.
3.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
4.
Vom Weissbrot die Rinde abschneiden, würfeln und in Öl knusprig bräunen.
5.
Paprika putzen, waschen, entkernen und in feinste Würfel schneiden.
6.
Die Preiselbeeren zuckern.
7.
Essig mit 3 EL Wasser verrühren, salzen, pfeffern und das Öl mit einem Schneebesen einrühren und Preiselbeeren und Paprikawürfel hineingeben.
8.
Hähnchenbrust in feine Stücke schneiden und mit den vorbereiteten Salaten und der Frühlingszwiebel mischen, die Salatsauce über den Salat geben, vermengen und mit Croutons bestreut servieren.
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