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Hähnchen-Lauch-Salat

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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Hähnchen-Lauch-Salat
290
kcal
Brennwert

Hähnchen-Lauch-Salat - Knackiger Eiweiß-Booster mit Fitnessfaktor

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Eiweißreich und kohlenhydratarm – der würzige Salat ist perfekt für alle Low-Carb-Fans. Lauch ist ein besonders zinkreiches Gemüse und verfügt über weitere wertvolle Inhaltsstoffe, die die Immunabwehr unterstützen und so Erkrankungen vorbeugen können.

Greifen Sie beim Kauf der Hähnchenbrustfilets am besten zu Bio-Ware, denn diese ist im Gegensatz zu konventioneller Ware nicht mit Antibiotika-Rückständen belastet.

1 Portion enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Eiweiß / Protein32 g
Ballaststoffe6,1 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien290
Kohlenhydrate/g19
BE1,5
Cholesterin/mg71,1
Harnsäure/mg357,2
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg19,4
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg212,1
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg10,8
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg56,7
Kalium/mg965
Kalzium/mg187
Magnesium/mg81
Eisen/mg3,4
Jod/μg18,2
Zink/mg2,2
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
450 g
2 EL
3 Stangen
2
kleine Äpfel (300 g)
½
Zitrone (Saft)
50 ml
2 EL
1 TL
1 TL
50 g
1 TL
1 EL
helle Sesamsamen (15 g)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. Dann in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 110 °C (Umluft 90 °C; Gas: Stufe 1–2) in etwa 8–10 Minuten fertig garen.

Schritt 2/4

Inzwischen Lauch putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Lauch darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Währenddessen Äpfel waschen, vierteln, entkernen, quer in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3/4

Brühe, Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Ahornsirup und restliches Öl verquirlen und Joghurt unterrühren.

Schritt 4/4

Hähnchenfleisch aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Lauch mit den Apfelscheiben mischen, auf Tellern verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Hähnchenbrustfilets quer in Scheiben schneiden und auf die Teller geben. Hähnchen-Lauch-Salat mit Paprikapulver und Sesam bestreuen und servieren.

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