Low Carb und Eiweißreich

Hähnchen-Lauch-Salat

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Hähnchen-Lauch-Salat

Hähnchen-Lauch-Salat - Knackiger Eiweiß-Booster mit Fitnessfaktor

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eiweißreich und kohlenhydratarm – der würzige Salat ist perfekt für alle Low-Carb-Fans. Lauch ist ein besonders zinkreiches Gemüse und verfügt über weitere wertvolle Inhaltsstoffe, die die Immunabwehr unterstützen und so Erkrankungen vorbeugen können.

Greifen Sie beim Kauf der Hähnchenbrustfilets am besten zu Bio-Ware, denn diese ist im Gegensatz zu konventioneller Ware nicht mit Antibiotika-Rückständen belastet.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K95,5 μg(159 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium969 mg(24 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure357 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
3 Stangen Lauch
300 g Äpfel (2 Äpfel)
½ Zitrone (Saft)
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Rotweinessig
1 TL Senf
1 TL Ahornsirup
50 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL Paprikapulver
15 g helle Sesamsamen (1 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. Dann in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 110 °C (Umluft 90 °C; Gas: Stufe 1–2) in etwa 8–10 Minuten fertig garen.

2.

Inzwischen Lauch putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Lauch darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Währenddessen Äpfel waschen, vierteln, entkernen, quer in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3.

Brühe, Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Ahornsirup und restliches Öl verquirlen und Joghurt unterrühren.

4.

Hähnchenfleisch aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Lauch mit den Apfelscheiben mischen, auf Tellern verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Hähnchenbrustfilets quer in Scheiben schneiden und auf die Teller geben. Hähnchen-Lauch-Salat mit Paprikapulver und Sesam bestreuen und servieren.

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