Gemischter Salat mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemischter Salat mit Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K53 μg(88 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
320 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein gehackte Kräuter (nach Belieben)
1 Tomate
100 g gemischte Salatblatt
1 Möhre
½ kleine grüne Paprikaschote
½ kleine rote Paprikaschote
1 EL Weißweinessig
1 EL Balsamessig
1 TL Senf
2 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und dicht in feste Alufolie einwickeln und gut verschliessen.
2.
Die Rollen ca. 15 Min. in sanft siedendem Wasser pochieren, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Blattsalate waschen, putzen, trockenschleudern und mundgerecht klein zupfen.
4.
Tomate waschen, putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Paprika putzen, waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
6.
Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden.
7.
Senf, Essige, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verrühren, abschmecken.
8.
Die pochierten Hähnchenbrüste aus der Folie nehmen und in dickeren Scheiben aufschneiden.
9.

Zum Servieren Salatzutaten mit 2/3 der Marinade vermengen, auf Teller verteilen und die Hähnchenscheiben darüber anrichten, mit restlicher Marinade alles beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen. Gemischten Salat mit Hähnchen genießen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Erbsenpasta-Auflauf mit Zitronen-Béchamelsauce Rezept
Protein-Kick zum Mittag
4.875
(16)

15 Min.

30 Min.

450 kcal

93
Smashed Sweet Potatoes mit Rote-Bete-Feta-Salat Rezept
Gesunder Feierabend
4.911765
(34)

50 Min.

50 Min.

449 kcal

96
Vegetarischer Kürbisfladen mit Lauch Rezept
Regional & saisonal
4.8
(5)

25 Min.

45 Min.

372 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog