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Salat mit Hähnchen, Sprossen und Erdbeeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
- ½ Kopfsalat
- 1 Salatgurke
- 400 g Erdbeeren
- 250 g Sojasprossen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Rapsöl
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- Zitronenbasilikum für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen.
2.
Den Kopfsalat waschen, putzen, den Strunk entfernen und die Blätter etwas kleiner zupfen.
3.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden.
4.
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Sprossen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in 2 EL Öl von allen Seiten bei nicht zu großer Hitze ca. 5-7 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
5.
Die Erdbeeren und Gurkenstifte fächerartig auf Tellern anrichten. In die Mitte den Kopfsalat setzen und die Sprossen darüber streuen.
6.
Den Essig mit dem restlichen Öl, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Hähnchenbrüste in Tranchen schneiden, auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Zitronenbasilikum garniert servieren.
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