Salat mit Obst und Hähnchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 959 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 388 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleinere Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Friséesalat
- ¼ frische Kokosnuss (ohne Schale)
- 200 g Kirschtomaten
- 1 kleine Dose Ananas
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- grob gemahlener Pfeffer
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasKirschtomateOlivenölButterschmalzHähnchenbrustfiletKokosnussZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer backofenfesten Pfanne im heissen Butterschmalz auf einer Seite hellbraun anbraten, dann wenden um im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 10 Min. fertigbraten.
2.
Den Frisée zerpflücken, waschen und trockenschütteln. Die Kokosnuss mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Den Ananassaft abgießen, 3EL von Saft aufbewahren. Die Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen, vom Stielansatz befreien und halbieren.
3.
Essig, Ananassaft und Öl vermischen und mit Salz würzen. Frisée, Ananasstücke und Kirschtomaten in einer Schüssel vermischen, das Ananasdressing unterrühren und mit grob gemahlenen Pfeffer und den Kokosstreifen garnieren. Hähnchenfleisch schräg in Stücke schneiden und mit dem Salat auf Tellernanrichten.
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