Sauerampfersalat mit Speck, Ei und Brotwürfeln

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Sauerampfersalat mit Speck, Ei und Brotwürfeln
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2
400 g
4
8 Scheiben
2 Scheiben
1 EL
4 EL
1 TL
scharfer Senf
1 TL
6 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und vierteln.

2.

Den Sauerampfer waschen, trocken schütteln, von den Stielen streifen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Mit dem Sauerampfer und den Eiern auf Tellern anrichten.

3.

Die Baconscheiben halbieren oder dritteln und in einer heißen Pfanne langsam auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4.

Das Toastbrot entrinden und würfeln. In heißer Butter 1-2 Minuten goldbraun braten. Ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5.

Für das Dressing den Essig mit 1-2 EL Wasser, dem Senf, Honig und Öl mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Croûtons und Bacon garniert servieren.

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