Salat mit Hähnchen und roten Zwiebeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 242 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 466 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Romanasalatherzen
- 2 Stiele Petersilie
- 2 rote Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL weißer Balsamessig
- ½ TL Dijonsenf
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Blätter der Salatherzen auseinander lösen, waschen und trocken schleudern. 3-4 große Salatblätter erst in Streifen schneiden und dann fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter ebenso fein hacken. Mit dem Salat vermischen. Vom übrigen Salat einige große Blätter zum Garnieren zur Seite legen, den Rest kleiner zupfen.
2.
Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und diese auseinander lösen. 1 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebeln darin 1-2 Minuten farblos und nur leicht weich braten. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und nochmal 1 EL Öl hineingeben. Die Hähnchenwürfel bei etwas höherer Hitze rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten. Beiseite ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das übrige Öl mit dem Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Salat-Petersilien-Mischung unterrühren und abschmecken.
4.
Den kleingezupften Salat und die ganzen Blätter auf vier Portionsschalen verteilen. Die Zwiebelringe und Hähnchenwürfel darauf geben und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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