Hähnchenbrust mit Nektarinen und roten Zwiebeln
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
724
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 724 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34,2 mg | (285 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 936 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 424 mg | |||
Cholesterin | 287 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 rote Zwiebeln
- 3 Nektarinen
- 50 g Cornflakes
- 150 g Semmelbrösel
- 3 Eier
- 50 g Mehl
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Rosmarin
- 8 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Cornflakes zerbröseln und mit den Semmelbröseln mischen. Die Eier mit 3 EL Wasser verrühren und in eine flache Schüssel füllen; das Mehl und die Semmelbrösel jeweils in einen flachen Teller geben.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch portionsweise zuerst im Mehl wälzen. Dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in der Semmelbrösel-Cornflakesmischung sorgfältig panieren. Den Rosmarin waschen und trocken tupfen.
3.
Das Sonnenblumenöl in zwei Pfannen verteilen und erhitzen. In einer Pfanne die panierten Hähnchenbrustfilets unter mehrmaligem Wenden ca. 8 Minuten goldbraun braten. In der zweiten Pfanne Zwiebelspalten, Rosmarin und Nektarinenscheiben unter Schwenken 2-3 Minuten braten. Die Hähnchenbrüste in Tranchen aufschneiden und zusammen mit den Zwiebeln, dem Rosmarin und den Nektarinen auf Tellern anrichten.
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