Relish mit roten Zwiebeln und Balsamico

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Relish mit roten Zwiebeln und Balsamico
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Zwetschgen oder rote Pflaumen
1 kg rote Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Honig
250 ml Rotwein
75 ml weißer Balsamessig
1 TL Senfsamen
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Piment
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Zwetschgen mit dem Honig, dem Rotwein, dem Essig, den Senfkörnern sowie Nelken und Piment zufügen. Bei kleiner Hitze offen ca. 45 Minuten zu einem Relish einköcheln lassen. Nach Bedarf etwas Wasser angießen und gelegentlich rühren.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und nach Belieben in vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen kühl aufbewahren.
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