Salat mit Räucherlachs-Säckchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 große Scheiben Räucherlachs
- 800 g grüner Spargel
- 6 EL Olivenöl
- Saft einer Zitronen
- 12 Stiele Schnittlauch
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 400 g Frischkäse
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Salatblatt für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelFrischkäseSchlagsahneOlivenölSchnittlauchSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
2 EL Zitronensaft mit dem Olivenöl Salz und Pfeffer gut verrühren, 1 EL Schnittlauchröllchen hineingeben und den Spargel darin ca. 20 Min. ziehen lassen.
3.
Sahne und Frischkäse verrühren, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und 1 EL Schnittlauchröllchen unterrühren.
4.
Die Käsemischung auf die Lachsscheiben verteilen und mittels je eines Schnittlauchstengels zu Beuteln zusammenbinden.
5.
Spargel auf Salatblättern mit den Lachsbeuteln anrichten.
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