Gemischter Salat mit Räucherlachs
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 145,7 μg | (243 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.179 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zitrone
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL körniger Senf
- 4 EL Rapsöl
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Salatgurke
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 350 g gemischter Salat z. B. Frisee, Feldsalat, junge Rote-Beete-Blätter
- 600 g geräuchertes Lachsfilet Stremellachs
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone längs halbieren, eine Hälfte auspressen, die Andere in Spalten schneiden. Aus Essig, 2 EL Zitronensaft, Senf, Öl, Zucker, Schnittlauch, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.
2.
Die Gurke waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Dann dekorativ auf vier Teller verteilen und mit Gurkenscheiben, Zwiebelringen und Tomaten belegen. Den Lachs in Stücke zupfen und ebenfalls auf dem Salat anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und Zitrone garniert servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
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