Gemischter Salat mit Räucherlachs

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Gemischter Salat mit Räucherlachs
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein32 g(33 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K145,7 μg(243 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.179 mg(29 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone
3 EL Weißweinessig
2 TL körniger Senf
4 EL Rapsöl
1 Prise Zucker
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Salatgurke
250 g Cocktailtomaten
1 kleine, rote Zwiebel
350 g gemischter Salat z. B. Frisee, Feldsalat, junge Rote-Beete-Blätter
600 g geräuchertes Lachsfilet Stremellachs

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone längs halbieren, eine Hälfte auspressen, die Andere in Spalten schneiden. Aus Essig, 2 EL Zitronensaft, Senf, Öl, Zucker, Schnittlauch, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.
2.
Die Gurke waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Dann dekorativ auf vier Teller verteilen und mit Gurkenscheiben, Zwiebelringen und Tomaten belegen. Den Lachs in Stücke zupfen und ebenfalls auf dem Salat anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und Zitrone garniert servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
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