Salat mit Wachteleiern

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Salat mit Wachteleiern
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium927 mg(23 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g frische dicke Bohnen
400 g Blumenkohlröschen
Salz
12 Wachteleier
250 g Radieschen
200 g Feldsalat
4 EL Weinessig
2 EL frisch gehackte Kräuter Kerbel, Petersilie und Schnittlauch
1 Prise Zucker
½ TL Rosa Pfeffer
4 EL Rapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnenkerne mit dem Blumenkohl in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken (die Bohnen nach Bedarf enthäuten) und abtropfen lassen.
2.
Die Eier ca. 6 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren.
3.
Die Radieschen waschen, putzen und längs vierteln. Den Feldsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
4.
Für das Dressing den Essig mit den Kräutern, Salz, Zucker, Rosa Pfeffer und Öl verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Zutaten untermischen und in einer großen Schüssel servieren.
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