Salat mit Wachteleiern
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 228 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 45 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 927 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g frische dicke Bohnen
- 400 g Blumenkohlröschen
- Salz
- 12 Wachteleier
- 250 g Radieschen
- 200 g Feldsalat
- 4 EL Weinessig
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Kerbel, Petersilie und Schnittlauch
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Rosa Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnenkerne mit dem Blumenkohl in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken (die Bohnen nach Bedarf enthäuten) und abtropfen lassen.
2.
Die Eier ca. 6 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren.
3.
Die Radieschen waschen, putzen und längs vierteln. Den Feldsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
4.
Für das Dressing den Essig mit den Kräutern, Salz, Zucker, Rosa Pfeffer und Öl verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Zutaten untermischen und in einer großen Schüssel servieren.
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