Salat nach Cäsar-Art mit Croutons
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
510
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 510 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 224 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Scheiben Toastbrot
- 100 g Speck
- 100 ml Olivenöl
- 1 großer Römersalat
- Für das Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL scharfer Senf
- 1 TL Worcestersauce
- 1 Eigelb
- 2 EL Schlagsahne nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Zum Garnieren
- 2 EL geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Das Brot entrinden, dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Speck fein würfeln und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Speckfett die Toastbrotwürfel goldbraun braten und ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Den Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Die Blätter kleiner zupfen.
3.
Den Knoblauch schälen und mit dem restlichen Öl, Zitronensaft, Senf, 1 TL Worcestersauce und Eigelb in einen Mixer geben und cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, evtl. mit etwas Wasser oder Sahne verdünnen.
4.
Romanasalat mit dem Dressing mischen und auf Schüsseln verteilen. Mit Croutons und Speck bestreuen und mit Parmesan garniert servieren.
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