Salat nach Cäsar-Art mit Croutons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat nach Cäsar-Art mit Croutons
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
510
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein6 g(6 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium224 mg(6 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Scheiben Toastbrot
100 g Speck
100 ml Olivenöl
1 großer Römersalat
Für das Dressing
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
½ TL scharfer Senf
1 TL Worcestersauce
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zum Garnieren
2 EL geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot entrinden, dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Speck fein würfeln und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Speckfett die Toastbrotwürfel goldbraun braten und ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Den Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Die Blätter kleiner zupfen.
3.
Den Knoblauch schälen und mit dem restlichen Öl, Zitronensaft, Senf, 1 TL Worcestersauce und Eigelb in einen Mixer geben und cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, evtl. mit etwas Wasser oder Sahne verdünnen.
4.
Romanasalat mit dem Dressing mischen und auf Schüsseln verteilen. Mit Croutons und Speck bestreuen und mit Parmesan garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog