Salat nach Cäsar-Art mit Croutons

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Salat nach Cäsar-Art mit Croutons
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein6 g(6 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium213 mg(5 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Scheiben Toastbrot
100 g Speck
100 ml Olivenöl
1 großer Römersalat
Für das Dressing
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
½ TL scharfer Senf
1 TL Worcestersauce
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zum Garnieren
2 EL geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot entrinden, dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Speck fein würfeln und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Speckfett die Toastbrotwürfel goldbraun braten und ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Den Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Die Blätter kleiner zupfen.
3.
Den Knoblauch schälen und mit dem restlichen Öl, Zitronensaft, Senf, 1 TL Worcestersauce und Eigelb in einen Mixer geben und cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, evtl. mit etwas Wasser oder Sahne verdünnen.
4.
Romanasalat mit dem Dressing mischen und auf Schüsseln verteilen. Mit Croutons und Speck bestreuen und mit Parmesan garniert servieren.
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