0

Tellerfleisch nach Wiener Art mit gekochtem Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tellerfleisch nach Wiener Art mit gekochtem Salat
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mageres Rindfleisch Suppenfleisch
1
1 Bund
1
3
Brötchen vom Vortag
250 ml
1
2
hart gekochte Eigelbe
0.13 l
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
3 EL
2 Bund
1
großer Römersalat
2 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

In einem großen Topf 2,5 l Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebel, das Suppengrün und das Lorbeerblatt zugeben. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in das Wasser legen und ca. 1 1/2-2 Stunden kochen lassen. Die Brötchen in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit der Milch mindestens eine halbe Stunde einweichen.

Schritt 2/5
Eine zweite Schüssel mit einer geschälten Knoblauchzehe einreiben. Die eingeweichte Brötchen und hart gekochte Eidotter zugeben und mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Das Öl langsam unterrühren und alles gut vermischen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Schritt 3/5
Den Sauerrahm und den fein gehackten Schnittlauch unterrühren. Den Salat putzen und in fingerbreite Scheiben schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen. In kochendem Wasser 1 Minute ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 4/5
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben, 250 ml von der Fleischbrühe langsam angießen, alles mit einem Schneebesen gut verrühren und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Salatstreifen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Zum Servieren das Rindfleisch in Scheiben schneiden, mit etwas heißer Brühe beträufeln und mit dem Kochsalat und der Schnittlauchsauce auf vorgewärmte Teller servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages