Rezept von Nathalie Gleitman
Klassiker mal anders

Caesar-Pasta-Salat

5
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Caesar-Pasta-Salat

Caesar-Pasta-Salat - Aroma pur, ausgewogen und schnell gemacht | Foto: Anika Reimann

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
720
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Caesar-Pasta-Salat glänzt mit zahlreichen Vitalstoffen: So liefern Kichererbsen neben viel Eiweiß auch das Spurenelement Eisen, das unter anderem für die Blutbildung benötigt wird. Auch Spinat ist reich an Eisen. Vollkornpasta bringt viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe mit. Tahini und Parmesan versorgen den Körper mit Calcium, das starke Knochen und Zähne fördert.

Der Caesar-Pasta-Salat eignet sich wunderbar zum Mitnehmen, zum Beispiel zur Arbeit. So haben Sie eine vitalstoffreiche und leckere Mahlzeit griffbereit, die lange sättigt. Für eine vegetarische Variante können Sie den Parmesankäse durch die gleiche Menge eines Hartkäses mit mikrobiellem Lab, zum Beispiel Montello-Käse, austauschen. Veganer bestreuen den Caesar-Pasta-Salat stattdessen mit einer veganen Alternative (zum Beispiel auf Sesam-Basis) oder mit einer Handvoll Walnüssen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein26 g(27 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K173,5 μg(289 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium808 mg(20 %)
Calcium345 mg(35 %)
Magnesium205 mg(68 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Vollkornnudeln
220 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
4 EL Olivenöl
Paprikapulver edelsüß
1 Knoblauchzehe
4 EL Zitronensaft
2 EL Tahini (Sesampaste)
1 EL Dijonsenf
¼ TL Salz
¼ TL gemahlener Pfeffer
2 Handvoll Babyspinat
0.3 Salatgurke
20 g Parmesan
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Dann abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen auf einem Backblech verteilen oder in eine Heißluftfritteuse geben. Mit 2 EL Olivenöl und Paprikapulver vermengen. In der Heißluftfritteuse bei 170 °C, im Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 12 Minuten rösten.

3.

In der Zwischenzeit für das Dressing Knoblauch schälen und mit restlichem Olivenöl, Zitronensaft, Tahini, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer und 4 TL Wasser in einem Mixer fein pürieren. Spinat waschen und trocken schleudern. Gurke putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.

4.

Nudeln, Kichererbsen, Spinat, Gurke und Dressing in einer Schüssel vermengen. Caesar-Pasta-Salat auf Teller verteilen und Parmesan darüber hobeln.