Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Caesar-Pasta-Salat glänzt mit zahlreichen Vitalstoffen: So liefern Kichererbsen neben viel Eiweiß auch das Spurenelement Eisen, das unter anderem für die Blutbildung benötigt wird. Auch Spinat ist reich an Eisen. Vollkornpasta bringt viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe mit. Tahini und Parmesan versorgen den Körper mit Calcium, das starke Knochen und Zähne fördert.
Der Caesar-Pasta-Salat eignet sich wunderbar zum Mitnehmen, zum Beispiel zur Arbeit. So haben Sie eine vitalstoffreiche und leckere Mahlzeit griffbereit, die lange sättigt. Für eine vegetarische Variante können Sie den Parmesankäse durch die gleiche Menge eines Hartkäses mit mikrobiellem Lab, zum Beispiel Montello-Käse, austauschen. Veganer bestreuen den Caesar-Pasta-Salat stattdessen mit einer veganen Alternative (zum Beispiel auf Sesam-Basis) oder mit einer Handvoll Walnüssen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,8 g | (53 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 173,5 μg | (289 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 808 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 345 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 205 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Vollkornnudeln
- 220 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
- 4 EL Olivenöl
- Paprikapulver edelsüß
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 EL Dijonsenf
- ¼ TL Salz
- ¼ TL gemahlener Pfeffer
- 2 Handvoll Babyspinat
- 0.3 Salatgurke
- 20 g Parmesan
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Dann abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Inzwischen Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen auf einem Backblech verteilen oder in eine Heißluftfritteuse geben. Mit 2 EL Olivenöl und Paprikapulver vermengen. In der Heißluftfritteuse bei 170 °C, im Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 12 Minuten rösten.
In der Zwischenzeit für das Dressing Knoblauch schälen und mit restlichem Olivenöl, Zitronensaft, Tahini, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer und 4 TL Wasser in einem Mixer fein pürieren. Spinat waschen und trocken schleudern. Gurke putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
Nudeln, Kichererbsen, Spinat, Gurke und Dressing in einer Schüssel vermengen. Caesar-Pasta-Salat auf Teller verteilen und Parmesan darüber hobeln.
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