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Salatsuppe
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein3,78 g(4 %)
Fett14,1 g(12 %)
Kohlenhydrate16,52 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,87 g(10 %)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A601,45 mg(75.181 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E0,73 mg(6 %)
Vitamin B₁0,05 mg(5 %)
Vitamin B₂0,04 mg(4 %)
Niacin0,71 mg(6 %)
Vitamin B₆0,09 mg(6 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,08 mg(1 %)
Biotin0,36 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,05 μg(2 %)
Vitamin C31,33 mg(33 %)
Kalium280,43 mg(7 %)
Calcium94,48 mg(9 %)
Magnesium10,6 mg(4 %)
Eisen4,39 mg(29 %)
Jod4,06 μg(2 %)
Zink0,18 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren7,16 g
Cholesterin34,4 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
1 EL
600 ml
300 g
100 ml
2 EL
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen, die Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Zur Suppe geben, aufkochen lassen und fein pürieren. Die Sahne zufügen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
In Schälchen oder Tassen füllen und nach Belieben mit Ziegenkäsetoast servieren.