Salatsuppe
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 71,3 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 604 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 250 g Radieschen mit Grün
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 60 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salatkopf waschen, trocken schleudern und kleiner schneiden. Die Radieschen vom Grün trennen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Radieschengrün ebenfalls waschen und in Streifen schneiden. Davon etwa 4 EL für die Garnitur beiseite legen. Die Kartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl glasig schwitzen. Die Kartoffeln ergänzen, kurz mitschwitzen, mit dem Wein und der Brühe aufgießen. 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Salat und das Radieschengrün zugeben und alles fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren). Die Crème fraîche und den Zitronensaft einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Zum Servieren in Schalen geben und mit den Radieschen sowie dem restlichen Grün bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen