0

Salatsuppe

Salatsuppe
0
Drucken
257
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
250 g
Radieschen mit Grün
200 g
mehligkochende Kartoffeln
1
2
2 EL
60 ml
trockener Weißwein
800 ml
100 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Salatkopf waschen, trocken schleudern und kleiner schneiden. Die Radieschen vom Grün trennen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Radieschengrün ebenfalls waschen und in Streifen schneiden. Davon etwa 4 EL für die Garnitur beiseite legen. Die Kartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl glasig schwitzen. Die Kartoffeln ergänzen, kurz mitschwitzen, mit dem Wein und der Brühe aufgießen. 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Salat und das Radieschengrün zugeben und alles fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren). Die Crème fraîche und den Zitronensaft einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Zum Servieren in Schalen geben und mit den Radieschen sowie dem restlichen Grün bestreuen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Zusätzlicher Tipp

An warmen Sommertagen schmeckt diese Suppe auch kalt sehr erfrischend.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ufamiluk Scrapbook Album DIY Fotoalbum Buch Selbstklebend Foto Album Hochzeit Album Fotoalben 20.1cm x 24.7cm, Grau-60 Seiten
VON AMAZON
10,70 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages