Sandwiches mit Forellencreme und Gurke

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Sandwiches mit Forellencreme und Gurke
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein25 g(26 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12,7 μg(64 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium630 mg(16 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
½
kleines Graubrot (ca. 250 g, ersatzweise dunkles Baguette)
150 g
1 EL
1 TL
3 Zweige
½
280 g
geräucherte Forelle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ForelleFrischkäseMeerrettichDillZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke waschen, trocken reiben und von der Schale mit einem Zestenreißer Streifen abziehen (ersatzweise die Gurke schälen, dabei aber nebeneinander mehrere schmale Schalenstreifen rings um die Gurke stehen lassen). Dann die Gurke in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, 12 kleine Dillspitzen für die Garnitur beiseite legen, den Rest hacken. Die geräucherten Forellenfilets in 12 Stücke schneiden.

2.

Den Frischkäse mit Zitronensaft und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 1-2 Löffel der Masse in einen kleinen Spritzbeutel mit Sterntülle (Nr. 6) füllen und kalt stellen. Das Graubrot in 12 dünne Scheiben schneiden, diese leicht toasten und jede Scheibe in der Mitte halbieren.

3.

Alle Brotscheiben dünn mit dem Meerrettich-Frischkäse bestreichen, die Hälfte davon mit dem gehackten Dill bestreuen. Die andere Hälfte der Brote jeweils mit einige Gurkenscheiben belegen und darauf je ein Stück Forellenfilet platzieren. Mit grobem Pfeffer übermahlen.

4.

Die mit Dill bestreute Brotscheiben (mit der Frischkäse-Dill-Seite nach unten) darauf legen und die Sandwiches jeweils mit einem Zahnstocher aufspießen. Zum Garnieren je einen winzigen Klecks Meerrettich-Frischkäse mit dem Spritzbeutel aufspritzen und eine Dillspitze anlegen.

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