Kartoffelsalat mit Gurken und Shrimps
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.479 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln gekocht und in Scheiben geschnitten
- 300 g Shrimps ohne Schale, gekocht
- Saft einer Zitronen
- 1 Bund Dill fein gehackt
- 200 g Salatcreme
- 1 Becher saure Sahne
- 4 EL süßer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Salatgurke längs halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten
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Zubereitungsschritte
1.
Salatcreme, saure Sahne, Senf, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken, Kartoffeln damit vermischen und ca. 30 Min. kühl gestellt ziehen lassen.
2.
Vor dem Servieren mit Gurkenscheiben und Shrimps mischen.
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