Kartoffelsalat mit Gurken und Shrimps

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Kartoffelsalat mit Gurken und Shrimps
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Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert500 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.436 mg(36 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin138 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln gekocht und in Scheiben geschnitten
300 g
Shrimps ohne Schale, gekocht
Saft einer Zitronen
1 Bund
Dill fein gehackt
200 g
1 Becher
4 EL
süßer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1
Salatgurke längs halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZitroneDillsaure SahneSenfSalz

Zubereitungsschritte

1.
Salatcreme, saure Sahne, Senf, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken, Kartoffeln damit vermischen und ca. 30 Min. kühl gestellt ziehen lassen.
2.
Vor dem Servieren mit Gurkenscheiben und Shrimps mischen.