Sangria aus Weißwein und Obst
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 161 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 360 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 unbehandelte Orangen
- 250 ml Weißwein
- 100 ml heller Traubensaft
- 1 Stange Zimt
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 8 blaue Weintrauben
- 1 Nektarine
- Mineralwasser mit Kohlensäure zum Aufgießen
- Eiswürfel nach Belieben
Zubereitungsschritte
Zitrone und Orange halbieren und in Scheiben schneiden. Von den Orangenscheiben 2 Stück beiseite legen. Den Wein mit dem Saft handwarm erwärmen, die Zimtstange, den Zucker, den Vanillezucker sowie die Orangen- und Zitronenscheiben hineingeben. Vom Herd nehmen und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und kalt stellen.
Die Trauben waschen, den Stiel entfernen, die Früchte halbieren und die Kerne herauskatzen. Die Nektarine waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und die Frucht in schmale Spalten schneiden. Die beiseite gelegten Orangenscheiben in Stücke schneiden und mit den Trauben und Nektarinen in Weingläser verteilen. Mit der gekühlten Sangria aufgießen und mit Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben 1-2 Eiswürfel in jedes Glas geben.