Sangria aus Weißwein und Obst

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sangria aus Weißwein und Obst
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
2 unbehandelte Orangen
250 ml Weißwein
100 ml heller Traubensaft
1 Stange Zimt
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
8 blaue Weintrauben
1 Nektarine
Mineralwasser mit Kohlensäure zum Aufgießen
Eiswürfel nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone und Orange halbieren und in Scheiben schneiden. Von den Orangenscheiben 2 Stück beiseite legen. Den Wein mit dem Saft handwarm erwärmen, die Zimtstange, den Zucker, den Vanillezucker sowie die Orangen- und Zitronenscheiben hineingeben. Vom Herd nehmen und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und kalt stellen.

2.

Die Trauben waschen, den Stiel entfernen, die Früchte halbieren und die Kerne herauskatzen. Die Nektarine waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und die Frucht in schmale Spalten schneiden. Die beiseite gelegten Orangenscheiben in Stücke schneiden und mit den Trauben und Nektarinen in Weingläser verteilen. Mit der gekühlten Sangria aufgießen und mit Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben 1-2 Eiswürfel in jedes Glas geben.