print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
Gute-Laune-Rezept

Glühwein aus Weißwein

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Glühwein aus Weißwein

Glühwein aus Weißwein - Hoch die Tassen!

Health Score:
Health Score
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Drucken

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der weiße Glühwein hat von uns leider nur ein trauriges Apfelmännchen bekommen, dies liegt an dem Alkohol aus dem Weißwein und Rum, sowie dem Zucker aus dem Honig. Beide Stoffe sind relativ kalorienreich, sättigen uns jedoch nicht und so nehmen wir leicht mehr Kalorien zu uns, als wir benötigen. Lediglich die Gewürze enthalten gesunde ätherische Öle, die in der Lage sind Krankheitserreger abzuwehren.

Um den Alkoholgehalt des weißen Glühweins zu reduzieren, können Sie einen Teil des Weißweins durch hellen Traubensaft ersetzen. Da dieser bereits süß ist, kann der Honig reduziert werden. Möchten Sie eine alkoholfreie Variante, dann haben wir hier ein Kinderpunsch Rezept für Sie. Oder probieren Sie doch mal einen spicy Orangen-Punsch für kalte Tage.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5,6 g(22 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
1 Tasse
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium264 mg(7 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
1
750 ml
trockener Weißwein
3
1
2
2 EL
100 ml
weißer Rum
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Orange heiß abwaschen, trocken reiben und Schale abreiben, Frucht in Scheiben schneiden. Wein mit Gewürzen, Orangenschale und Honig in einem Topf erhitzen, nicht kochen und 10–15 Minuten simmern lassen.

2.

Gewürze und Schale entfernen Rum einrühren und Glühwein mit je einer Orangenscheibe in Gläser gefüllt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar