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Stockfisch-Kartoffel-Bällchen auf portugiesische Art

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Stockfisch-Kartoffel-Bällchen auf portugiesische Art
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 13 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
300 g
Stockfisch (getrockneter Kabeljau)
350 g
mehligkochende Kartoffeln
1
3 EL
gehackte Petersilie
4 cl
Pfeffer aus der Mühle
2
Mehl nach Belieben
500 ml
Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, das Wasser dabei mehrmals wechseln. Dann den Fisch ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut und Gräten entfernen und durch den Fleischwolf drehen. Die Kartoffeln schälen, waschen und 30 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die durchgedrückten Kartoffeln mit dem zerkleinerten Stockfisch, der Zwiebel und der frisch gehackten Petersilie in eine Schüssel geben und gründlich mischen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Den Portwein unterrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen. Nacheinander die Eier unterarbeiten, bis eine formbare Masse entsteht. Gegebenenfalls noch etwas Mehl einarbeiten. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nocken aus der Fischmasse formen und im heißen Öl goldbraun frittieren. Mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch lauwarm servieren.

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