Scharfe Knoblauch-Spaghetti

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Scharfe Knoblauch-Spaghetti
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein17 g(17 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium409 mg(10 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
2 frische Chilischoten oder getrocknete, nach Belieben
1 Bund gemischter Kräuter (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)
1 Knolle Knoblauch
100 ml Pflanzenöl oder Frittierfett
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiKnoblauchPflanzenölChilischoteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und ein hacken.
2.
Den Knoblauch abziehen und die Knollen in feine Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Knoblauchscheiben darin kurz frittieren und abtropfen lassen. Das Fett zur Seite stellen, 3-4 EL davon in einer Pfanne erhitzen und die Chiliwürfel zugeben, kurz andünsten, 50 ml vom Nudelwasser zugeben. Die nudeln abgießen, mit den Kräutern und den Knoblauchscheiben unter die Chilimischung mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Chilis garniert servieren.