Scharfe Knoblauch-Spaghetti
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 672 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 409 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 2 frische Chilischoten oder getrocknete, nach Belieben
- 1 Bund gemischter Kräuter (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)
- 1 Knolle Knoblauch
- 100 ml Pflanzenöl oder Frittierfett
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und ein hacken.
2.
Den Knoblauch abziehen und die Knollen in feine Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Knoblauchscheiben darin kurz frittieren und abtropfen lassen. Das Fett zur Seite stellen, 3-4 EL davon in einer Pfanne erhitzen und die Chiliwürfel zugeben, kurz andünsten, 50 ml vom Nudelwasser zugeben. Die nudeln abgießen, mit den Kräutern und den Knoblauchscheiben unter die Chilimischung mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Chilis garniert servieren.
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