Spaghetti mit Peperoni und Knoblauch

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Spaghetti mit Peperoni und Knoblauch
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
728
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein23 g(23 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
2 Zwiebeln
5 Tomaten
1 rote Peperoni
2 Knoblauchzehen
40 g Butter
80 g Frühstücksspeck in Streifen
100 ml Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
50 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln; die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und hacken.
2.
Die Peperoni waschen, entkernen und hacken. Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
3.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Bacon in kleine Stücke schneiden und darin leicht gebräunt anbraten. Den Knoblauch, die Zwiebeln und die Peperoni dazugeben und anschwitzen.
4.
Die Tomaten hinzufügen, mit dem Weißwein ablöschen und auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Nudeln direkt aus dem Kochwasser in die Pfanne geben, kurz durchschwenken und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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