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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfer Kräutersenf

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Scharfer Kräutersenf
38
kcal
Brennwert

Scharfer Kräutersenf - Herzhaftes Präsent mit Pep und Feuer

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Durch seine Scharfstoffe fördert Senf die Durchblutung und regt den Kreislauf an. Außerdem unterstützt die würzige Paste die Verdauung fettreicher Speisen und macht diese besser verträglich. Bei Muskelverspannungen und Gelenkschmerzen lindert ein Senfwickel die Beschwerden. Auch bei Husten und Erkältungen ist scharfer Senf heilsam und tötet Bakterien ab.

Sie können den Senf beliebig verfeinern: Mit Chili oder Wasabipaste wird er besonders scharf, mit Feigen, Brombeeren oder Aprikosen angenehm süß und fruchtig.

1 Glas enthält
Fett2 g
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Eiweiß / Protein2 g
Ballaststoffe0,5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien38
Kohlenhydrate/g3
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg9
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg1,2
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0,4
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0,9
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0,4
Kalium/mg59
Kalzium/mg39
Magnesium/mg23
Eisen/mg1,4
Jod/μg0,5
Zink/mg0,4
Rezeptentwicklung: Iris Lange-Fricke
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Gläser à 250 ml (1 Portion = 1 EL)
240 g
gelbe Senfsamen
¼ TL
1 EL
150 ml
2 EL
4 Zweige
4 Zweige
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Achten Sie darauf, dass sich die Senfmasse durch das Pürieren nicht zu stark erhitzt: die Aromen des Senföls vertragen keine Temperaturen über 30 °C.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Scharfer Kräutersenf Zubereitung Schritt 1

Senfsamen in einer Mühle oder mit einem Mörser zu feinem Senfmehl mahlen.

Schritt 2/3
Scharfer Kräutersenf Zubereitung Schritt 2

Senfmehl und Salz in eine große Schüssel geben. 350–400 ml Wasser, Zitronensaft, Weißweinessig und Agavendicksaft aufkochen und 5–10 Minuten abkühlen lassen. Flüssigkeit unter das Senfmehl rühren. Mit einem Stabmixer kurz pürieren. Ist die Masse noch zu dick, etwas Wasser zugeben und cremig rühren.

Schritt 3/3
Scharfer Kräutersenf Zubereitung Schritt 3

Kräuter waschen, fein hacken und unter die Senfmasse heben. Senf in abgekochte und saubere Schraubgläser füllen und gut verschließen. Gut gekühlt hält der Senf ungeöffnet etwa 5–6 Wochen.

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