0

Schinken-Pizza

Schinken-Pizza
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
500 g
Mehl (doppelgriffiges Mehl, am besten Wiener Griessler)
40 g
frische Hefe
4 EL
1 TL
1 TL
250 ml
warmes Wasser
Für den Belag
Pfeffer aus der Mühle
400 g
passierte Tomaten
1 Prise
1 TL
getrocknete italienische Kräuter (oder 400 g aus der Dose)
150 g
Parmaschinken in Scheiben
150 g
Gorgonzola zerbröckelt
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Aus Mehl, zerbröckelter Hefe, Salz, Zucker, Öl und Wasser einen elastischen Teig kneten. An einem warmen und nicht zugigen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Passierte Tomaten mit Zucker und getrockneten Kräuter verrühren.
Schritt 3/3
Teig in 4 Teile teilen, mit einem Nudelholz rund ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen (oder Pizzableche). Mit Tomaten bestreichen und Parmaschinken sowie Käse darauf verteilen. Mit Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft ca. 10-15 Min. goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages