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Schinken-Pizza
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
825
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 825 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 461 μg | (154 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 27,3 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 963 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 500 g Mehl (doppelgriffiges Mehl, am besten Wiener Griessler)
- 40 g frische Hefe
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 250 ml warmes Wasser
- Für den Belag
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 400 g passierte Tomaten
- 1 Prise Zucker
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter (oder 400 g aus der Dose)
- 150 g Parmaschinken in Scheiben
- 150 g Gorgonzola zerbröckelt
- 1 EL Thymianblätter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, zerbröckelter Hefe, Salz, Zucker, Öl und Wasser einen elastischen Teig kneten. An einem warmen und nicht zugigen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
2.
Passierte Tomaten mit Zucker und getrockneten Kräuter verrühren.
3.
Teig in 4 Teile teilen, mit einem Nudelholz rund ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen (oder Pizzableche). Mit Tomaten bestreichen und Parmaschinken sowie Käse darauf verteilen. Mit Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft ca. 10-15 Min. goldbraun backen.
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