Schneller Obstkuchen

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Schneller Obstkuchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1798
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.798 kcal(86 %)
Protein45 g(46 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate234 g(156 %)
zugesetzter Zucker131 g(524 %)
Ballaststoffe22,5 g(75 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K59 μg(98 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure304 μg(101 %)
Pantothensäure7 mg(117 %)
Biotin89 μg(198 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium2.030 mg(51 %)
Calcium582 mg(58 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen12,6 mg(84 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren33,5 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin1.470 mg
Zucker gesamt192 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 fertiger Biskuitkuchenboden
150 g Himbeeren
150 g Heidelbeeren
2 Pfirsiche
150 g Aprikosen
Für die Vanillecreme
¼ l Milch
½ Vanilleschote
3 Eigelbe
75 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereHeidelbeereAprikoseZuckerPfirsich
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Früchte waschen, Pfirsiche und Aprikosen halbieren und entkernen. Beide Früchte in Spalten schneiden. Von der Vanilleschote das Mark herausschaben und mit der Milch aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Milch langsam dazugiessen. Alles unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich eingekocht ist. Topf sofort in kaltes Wasser stellen und ab und zu mit dem Schneebesen durchrühren.
2.
Den Boden mit der abgekühlten Creme füllen und glattstreichen und das abgetropfte Obst abwechselnd auf der Creme verteilen, sofort servieren.
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