0
Drucken
0

Schneller Obstkuchen

Schneller Obstkuchen
152
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kuchen
1 fertiger Obstkuchenboden
150 g Himbeeren
150 g Heidelbeere
2 Pfirsiche
150 g Aprikosen
Für die Vanillecreme
¼ l Milch
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
3 Eigelbe
75 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Früchte waschen, Pfirsiche und Aprikosen halbieren und entkernen. Beide Früchte in Spalten schneiden. Von der Vanilleschote das Mark herausschaben und mit der Milch aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Milch langsam dazugiessen. Alles unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich eingekocht ist. Topf sofort in kaltes Wasser stellen und ab und zu mit dem Schneebesen durchrühren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2
Den Boden mit der abgekühlten Creme füllen und glattstreichen und das abgetropfte Obst abwechselnd auf der Creme verteilen, sofort servieren.

Top-Deals des Tages

1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages