Rote-Bete aus dem Ofen mit Käse-Knoblauch-Sauce

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Rote-Bete aus dem Ofen mit Käse-Knoblauch-Sauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure264 μg(88 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.373 mg(34 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleinere Rote-Bete-Knollen
150 g Kräuterfrischkäse
2 Knoblauchzehen
350 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheRote-Bete-KnollePfefferSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rote Beete Knollen waschen und ungeschält in Alufolie wickeln. Darauf achten, dass die Päckchen schön dicht sind. Im vorgeheizten Backofen (200 °C) auf dem Backofenrost in ca. 2 Std. weich garen.
2.
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der Creme Fraiche mischen. Knoblauch schälen und mit etwas Salz zerreiben. Unter die Käsemasse mischen und mit Pfeffer abschmecken. Die fertigen Rote Bete Knollen aus dem Backofen nehmen. Die Alufolie öffnen, die Rote Beete etwas einschneiden, die Knoblauch-Käse-Sauce darauf geben und sofort servieren.
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