Schoko-Baiser-Kuchen mit Rosen-Chantilly-Füllung
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1048
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.048 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 140 g | (93 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 135 g | (540 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 914 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,1 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 140 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Kakaopulver
- 400 g Puderzucker
- Für die Füllung
- 400 ml Schlagsahne eiskalt
- 60 ml Rosensirup Fertigprodukt
- Für die Glasur
- 150 g Zartbitterschokolade mindestens 60% Kakao
- 50 ml flüssige Schlagsahne
- Für die Garnitur
- Bio-Rosenblütenblätter nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, den Kakao und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Diese dann in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 2 Tortenböden mit ca. 22 cm Durchmesser aufspritzen. Den dritten Tortenboden auf ein weiteres mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen und danach backen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Sahne steif schlagen, dann das Rosensirup untermischen. Die Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen und mit der Sahne verrühren.
4.
Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Drittel der Sahne dick bestreichen und mit der Schokolade beträufeln, so daß sie am Rand runterläuft. Den zweiten Boden vorsichtig darauflegen, mit einem weiteren Drittel der Sahne bestreichen und mit der Schokolade beträufeln. Mit dem dritten Boden abschließen. Mit der restlichen Sahne bestreichen und mit frischen Rosenblättern bestreut servieren.
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