Schoko-Baiser-Kuchen mit Rosen-Chantilly-Füllung

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Schoko-Baiser-Kuchen mit Rosen-Chantilly-Füllung
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
8
2 EL
1 EL
400 g
Für die Füllung
400 ml
Schlagsahne eiskalt
60 ml
Rosensirup Fertigprodukt
Für die Glasur
150 g
Zartbitterschokolade mindestens 60% Kakao
50 ml
flüssige Schlagsahne
Für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, den Kakao und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Diese dann in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 2 Tortenböden mit ca. 22 cm Durchmesser aufspritzen. Den dritten Tortenboden auf ein weiteres mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen und danach backen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Sahne steif schlagen, dann das Rosensirup untermischen. Die Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen und mit der Sahne verrühren.
4.
Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Drittel der Sahne dick bestreichen und mit der Schokolade beträufeln, so daß sie am Rand runterläuft. Den zweiten Boden vorsichtig darauflegen, mit einem weiteren Drittel der Sahne bestreichen und mit der Schokolade beträufeln. Mit dem dritten Boden abschließen. Mit der restlichen Sahne bestreichen und mit frischen Rosenblättern bestreut servieren.