Schoko-Birnen-Küchlein

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Schoko-Birnen-Küchlein
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
795
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien795 kcal(38 %)
Protein17 g(17 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.170 mg(29 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Blätterteig
400 g Birnen Dose
250 g Zartbitterkuvertüre
50 g Crème fraîche
100 g gemahlene Mandelkerne

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Den Blätterteig ausrollen und vier Kreise (ca. 15 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen (bis auf den Rand).

3.

Die Birnen in Spalten schneiden und gut abtropfen lassen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Vom Feuer nehmen und die Crème fraîche mit 2-3 EL Mandeln vermengen. Abkühlen lassen und etwa 2/3 der Creme auf die Teigkreise streichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Birnen in den restlichen Mandeln wenden und dekorativ darauf fächern und mit der restlichen Sauce beträufeln. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

4.

Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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