Schoko-Birnen-Küchlein
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 795 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.170 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Blätterteig
- 400 g Birnen Dose
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Crème fraîche
- 100 g gemahlene Mandelkerne
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und vier Kreise (ca. 15 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen (bis auf den Rand).
Die Birnen in Spalten schneiden und gut abtropfen lassen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Vom Feuer nehmen und die Crème fraîche mit 2-3 EL Mandeln vermengen. Abkühlen lassen und etwa 2/3 der Creme auf die Teigkreise streichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Birnen in den restlichen Mandeln wenden und dekorativ darauf fächern und mit der restlichen Sauce beträufeln. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.