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Schoko-Crème brûlée

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schoko-Crème brûlée
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20 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml
200 ml
2 EL
100 g
weiße Kuvertüre
3
2 EL
brauner Zucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Milch mit der Sahne und dem Vanillezucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Etwa die Hälfte der Milch-Sahne unter Rühren einfließen lassen. Ist die Schokolade geschmolzen, die Eigelbe und die übrige Sahne-Milch unterrühren. Auf vier ofenfeste Portionsförmchen verteilen und in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen. Soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu etwa 2/3 im Wasser stehen. Die Creme im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden völlig auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Vor dem Servieren die Cremes jeweils mit braunem Zucker bestreuen, mit einem Flambierer oder unter dem heißen Grill goldbraun karamellisieren lassen und servieren.
Schritt 4/4
Nach Belieben mit Beeren garnieren.

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