Schoko-Crème brûlée

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Schoko-Crème brûlée
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin283 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
Zutaten
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
100 g weiße Kuvertüre
3 Eigelbe
2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneVanillezuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Milch mit der Sahne und dem Vanillezucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Etwa die Hälfte der Milch-Sahne unter Rühren einfließen lassen. Ist die Schokolade geschmolzen, die Eigelbe und die übrige Sahne-Milch unterrühren. Auf vier ofenfeste Portionsförmchen verteilen und in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen. Soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu etwa 2/3 im Wasser stehen. Die Creme im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden völlig auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Cremes jeweils mit braunem Zucker bestreuen, mit einem Flambierer oder unter dem heißen Grill goldbraun karamellisieren lassen und servieren.
4.
Nach Belieben mit Beeren garnieren.
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