Schoko-Mandel-Taler mit Kokos

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Schoko-Mandel-Taler mit Kokos
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 7 min
Fertig
Kalorien:
101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium99 mg(2 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
30
Zutaten
200 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Kakaopulver
100 g brauner Zucker
3 EL Kokosflocken
150 g kalte Butter
1 Ei
75 g geschälte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernKakaopulverKokosflockeEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakaopulver, dem braunen Zucker und den Kokosflocken vermischen, auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Butter in Würfel schneiden und außen herum legen. Das Ei in die Mulde geben und alles rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Mandeln grob hacken. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Nach der Kühlzeit den Teig aus der Folie wickeln und mit einem großen Messer in Scheiben von ca. 1 cm Breite schneiden. In die Scheiben ein paar gehackte Mandeln eindrücken und auf die vorbereiteten Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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