2

Pilztaschen aus Filoteig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pilztaschen aus Filoteig
92
kcal
Brennwert

Pilztaschen aus Filoteig - Außen knusprig, innen schön aromatisch.

2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett3 g
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe0,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien92
1 Stück enthält
Brennwert92
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g3
gesättigte Fettsäuren/g0,6
Kohlenhydrate/g12
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,7
BE1
Cholesterin/mg2
Harnsäure/mg10
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg0,2
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,3
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg8
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg3,4
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg1
Kalium/mg86
Kalzium/mg16
Magnesium/mg4
Eisen/mg0,3
Jod/μg4
Zink/mg0,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stück
250 g
1
kleine Schalotte
1
1 Zweig
2 Zweige
3
2 EL
300 g
Filoteig (Kühlregal)
200 g
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Pilze putzen, sehr fein hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/7

Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter fein hacken.

Schritt 3/7

Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze und Kräuter zufügen, kurz mitdünsten, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Schritt 4/7

Filoteigblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und 16 Rechtecke (à 12 x 6 cm) ausschneiden.

Schritt 5/7

Ricotta mit der ausgekühlten Pilzmasse verrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Ei trennen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 6/7

Jedes Rechteck zu einem Quadrat einklappen, 1–2 TL Pilzmasse in die Mitte geben, Ränder mit Eiweiß bestreichen und 2 gegenüberliegende Ecken zu einem Dreieck einschlagen. Ränder fest andrücken.

Schritt 7/7

Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb verquirlen und Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Wenden und in weiteren 10 Minuten fertigbacken.

Kommentare

 
Die Pilzfüllung ist superlecker, dafür 5 Sterne. Abzüge, weil die Maße der Teigtaschen nicht stimmen, das gibt winzige Teilchen so wie Ravioli. Da passt maximal ein halber Teelöffel Füllung rein. Und ich glaube auch, dass man die Filoteigplatten zwei bzw. sogar dreifach übereinander legen und mit Eiweiß verkleben muss, bevor man sie weiterverarbeitet. Einfach genommen sind sie ja hauchdünn, das klappt nicht.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie haben recht, die 16 Teilchen sind mit 6 x 6 cm nicht sehr groß, aber durch das zusammenklappen des Rechtecks liegt der Teig bereits doppelt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Trinkflaschen in allen Größen für den Alltag
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Trinkflaschen in allen Größen für den Alltag
VON AMAZON
Preis: 29,90 €
19,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Grafiktablets von Huion
VON AMAZON
298,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages