Pilztaschen aus Filoteig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pilztaschen aus Filoteig

Pilztaschen aus Filoteig - Außen knusprig, innen schön aromatisch.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
92
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium86 mg(2 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
16
Zutaten
250 g Champignons
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
3 Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
300 g Filo-Teig (Kühlregal)
200 g Ricotta
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonRicottaOlivenölThymianRosmarinSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pilze putzen, sehr fein hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter fein hacken.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze und Kräuter zufügen, kurz mitdünsten, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

4.

Filoteigblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und 16 Rechtecke (à 12 x 6 cm) ausschneiden.

5.

Ricotta mit der ausgekühlten Pilzmasse verrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Ei trennen.

6.

Jedes Rechteck zu einem Quadrat einklappen, 1–2 TL Pilzmasse in die Mitte geben, Ränder mit Eiweiß bestreichen und 2 gegenüberliegende Ecken zu einem Dreieck einschlagen. Ränder fest andrücken.

7.

Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb verquirlen und Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Wenden und in weiteren 10 Minuten fertigbacken.

 
Die Pilzfüllung ist superlecker, dafür 5 Sterne. Abzüge, weil die Maße der Teigtaschen nicht stimmen, das gibt winzige Teilchen so wie Ravioli. Da passt maximal ein halber Teelöffel Füllung rein. Und ich glaube auch, dass man die Filoteigplatten zwei bzw. sogar dreifach übereinander legen und mit Eiweiß verkleben muss, bevor man sie weiterverarbeitet. Einfach genommen sind sie ja hauchdünn, das klappt nicht.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie haben recht, die 16 Teilchen sind mit 6 x 6 cm nicht sehr groß, aber durch das zusammenklappen des Rechtecks liegt der Teig bereits doppelt.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite