Schoko-Puddingherzen mit Vanillesauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 296 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 50 g Zartbitterschokolade
- ⅜ l Milch
- 2 ½ EL Speisestärke
- 1 Ei
- 2 TL Vanillezucker
- Himbeeren
- Minze
- Kakaopulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schokolade zerbröckeln. 1/4l Milch abmessen, davon 2 EL abnehmen und 2 EL Speisestärke darin verrühren. Den Rest des Viertelliters in einem Topf erhitzen, Schokolade einrühren, aufkochen lassen und angerührte Speisestärke unterziehen. 1 Minute köcheln lassen. Ei trennen. Eiweiß sehr steif schlagen, unter die Schokoladencreme ziehen und in zwei Herzpuddingförmchen füllen. Mit 1 TL Vanillezucker bestreuen und abgedeckt kühl stellen.
2.
Für die Vanillesauce von der restlichen Milch 2 EL abnehmen und mit der restlichen Speisestärke verrühren. Vanillezucker mit der Milch aufkochen, Speisestärke untermischen, Eigelb unterrühren und abkühlen lassen. Zum Servieren den Pudding auf einen Teller stürzen und mit der Sauce umgießen. Mit Himbeeren und Minzeblatt garnieren und mit Kakaopulver verzieren.
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