Schoko-Schaumgebäck

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Schoko-Schaumgebäck
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
73
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien73 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium103 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
50
Zutaten
4 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
250 g Zucker
1 EL gebrühter Mokka kalt
200 g gemahlene Mandelkerne
1 EL Mokkapulver
200 g dunkle Kuvertüre
50 g gehackte dunkle Schokolade
50 g gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernSchokoladePistazieZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Dann Mokka unterrühren, Mandeln und Mokkapulver vorsichtig unterheben.
3.
Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle (ca. 4 cm Durchmesser) füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Tupfen spritzen. Die übrige Masse in eine Spritztülle mit runder Öffnung füllen und kleine Kuppeln auf die gezackten Plätzchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
4.
Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen und das Schaumgebäck eintauchen. Kurz antrocknen lassen, dann je mit ein wenig der gehackten Kuvertüre und den Pistazien bestreuen. Fest werden lassen und genießen.
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