Schoko-Schaumgebäck
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
73
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 73 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 103 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 4 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g Zucker
- 1 EL gebrühter Mokka kalt
- 200 g gemahlene Mandelkerne
- 1 EL Mokkapulver
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 50 g gehackte dunkle Schokolade
- 50 g gehackte Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Dann Mokka unterrühren, Mandeln und Mokkapulver vorsichtig unterheben.
3.
Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle (ca. 4 cm Durchmesser) füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Tupfen spritzen. Die übrige Masse in eine Spritztülle mit runder Öffnung füllen und kleine Kuppeln auf die gezackten Plätzchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
4.
Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen und das Schaumgebäck eintauchen. Kurz antrocknen lassen, dann je mit ein wenig der gehackten Kuvertüre und den Pistazien bestreuen. Fest werden lassen und genießen.
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