0

Schokokuchen mit Ananas

Schokokuchen mit Ananas
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (1 Kastenform, 10x30 cm)
Für den Teig
1 Dose
Ananasstücke ca. 560 g, Abtropfgewicht 350 g
250 g
250 g
5
350 g
150 g
3 EL
1 Päckchen
100 g
Butter für die Form
Für den Guss
150 g
2 EL
100 g
kandierte Ananasscheibe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Ananasstücken über einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter weiß-cremig rühren und den Zuckern sowie die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Walnüssen, dem Kakao, dem Backpulver und den Schokoladenstückchen mischen und mit ca. 80 ml Ananassaft nach und nach unter die Buttermasse rühren.

Schritt 2/3

Die Hälfte von dem Teig in eine gebutterte Kastenform füllen, die Ananasstücken darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die kandierte Ananas in Würfel schneiden.

Schritt 3/3

Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Mit dem Zuckerguss verzieren und mit den Ananaswürfeln bestreuen. Den Kuchen trocknen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages