Schokoladen-Ingwer-Muffins
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 230 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 1 Ei
- 80 ml Pflanzenöl
- 250 g Naturjoghurt
- 6 EL flüssiger Honig
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 ½ TL Lebkuchengewürz
- 1 ½ EL Kakaopulver
- Außerdem
- 100 g dunkle Schokolade
- 125 g kandierter Ingwer
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Für den Teig das Ei mit dem Öl, dem Joghurt und Honig in einer Schüssel verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Ingwer, Gewürzen und Kakao mischen. Die Mehlmischung zu der Eiermasse geben und solange rühren, bis die trocknen Zutaten feucht sind. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
4.
Mit Hilfe eines Ausstechers kleine Sterne aus dem kandierten Ingwer schneiden.
5.
Die fertig gebackenen Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und die Hälfte mit der Kuvertüre beträufeln. Mit je einem kandierten Ingwerstern belegen und trocknen lassen. Die übrigen Muffins mit den restlichen Ingwersternen belegen und mit Puderzucker bestauben.
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