Schokoladen-Windbeutel

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Schokoladen-Windbeutel
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium176 mg(4 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
15
Für den Brandteig
50 g Butter
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
180 g Mehl
4 Eier
1 TL Backpulver
Für die Creme
250 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
4 Eigelbe
100 g Zucker
250 g Butter
50 g dunkle Schokolade
Außerdem
100 g dunkle Kuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Teig 250 ml Wasser mit Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen lasen, Mehl auf einmal hineinschütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Die Masse in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen dann restliche Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren, dann das Backpulver unterrühren.
3.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das gefettete Backblech 20 Häufchen spritzen.
4.
Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen in ca. 20 Minuten backen, (in den ersten 15 Minuten den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen. ) herausnehmen, quer durchschneiden und abkühlen lassen.
5.
Für die Creme die Sahne mit aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen und ziehen lassen.
6.
Die Eier trennen, Eigelb mit Zucker verrühren, heiße Sahne unter Rühren zufügen, zurück in den Topf gießen und bei milder Hitze mit einem Gummischaber dicklich rühren, nicht kochen lassen, dann durch ein Sieb passieren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
7.
Die lauwarme Butter mit dem Rührgerät ca. 10 Minuten dick und schaumig schlagen, sie soll weiß wie dicke Sahne sein. Dann die abgekühlte Vanillecreme nach und nach unter die Butter rühren.
8.
Weiße Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und unter die Creme mischen.
9.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, in die untere Hälfte der Windbeutel spitzen und die Deckel aufsetzen. Nach Belieben noch mit geschmolzener dunkler Kuvertüre verziert servieren.
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