Schokoladenplätzchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
96
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 96 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 125 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 125 g Zartbitterschokolade
- 50 g weiche Butter
- 75 g Rohrzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Milch
- 75 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die
2.
Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Ei und die geschmolzene Schokolade unterziehen. Anschließend das Mehl, Kakao, Backpulver und die Milch untermengen. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, falls nötig die Milch- und Mehlmenge etwas variieren. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vom Teig kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln (ca. 4 cm Durchmesser) formen, leicht flach drücken, die Oberseite im Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 8-10 Minuten backen, so dass die Plätzchen außen knusprig und innen noch saftig sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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