Schokoladensauce
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 864 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Edelbitterschokolade
- 10 ml Espresso stark
- 10 ml Cognac nach Geschmack
- 2 EL Palmöl
- 100 ml Schlagsahne nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade in Stückchen brechen und überm heißen Wasserbad schmelzen lassen. Palmfett zugeben, in der Schokolade schmelzen, Espresso und Cognac unterrühren, unter ständigem Rühren die Sahne langsam zugeben, bis die gewünschte Farbe und Konsistenz (dickflüssig, cremig) erreicht ist.
2.
Nach Belieben warm oder kalt zu Eis, Pfannkuchen oder Früchten servieren.
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