Schokoladentorte

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Schokoladentorte
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein11 g(11 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium215 mg(5 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
450 g Butter
450 g Zucker
10 Eier
1 Prise Salz
800 g Mehl
200 g gemahlene Mandelkerne
4 TL Backpulver
300 ml Milch
Ausserdem
Butter und Mehl für die Formen
1 EL Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif
250 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
bunte Zuckerstreusel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchSchlagsahneMandelkernSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pieform (22 cm Durchmesser, mit schrägem Rand), 1 kleine Gugelhupfform (18 cm Durchmesser), 1 runde hohe Backform (12 cm Durchmesser)

Zubereitungsschritte

1.
Die Formen ausbuttern und ausmehlen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und auf die Schaummasse sieben. Die Mandeln dazugeben und alles mit der Milch nach und nach unterrühren.
3.
Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen, glatt verstreichen und alle zusammen im vorgeheizten Ofen backen, die Muffinform braucht 15-20 Minuten, die Pieform etwa 30 Minuten und die Gugelhupfform etwa 40 Minuten (Stäbchenprobe machen!). Die fertigen Kuchen herausnehmen, aus der Form stürzen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
4.
Den Puderzucker mit dem Sahnesteif mischen. Die Sahne anschlagen, die Sahnesteif-Mischung zugeben und die Sahne fertig schlagen.
5.
Den Piekuchen umgedreht auf eine Tortenplatte legen, mit etwas Sahne bestreichen, den Gugelhupf mit dem Loch nach unten darauf setzen. Ebenfalls etwas Sahne darauf geben und den Muffin darauf platzieren. Eine Sahnerosette aufspritzen und die Sahne mit den Zuckerstreuseln bestreuen.
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