Schokoladentorte
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 558 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 215 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für den Teig
- 450 g Butter
- 450 g Zucker
- 10 Eier
- 1 Prise Salz
- 800 g Mehl
- 200 g gemahlene Mandelkerne
- 4 TL Backpulver
- 300 ml Milch
- Ausserdem
- Butter und Mehl für die Formen
- 1 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
- bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
Küchengeräte
1 Pieform (22 cm Durchmesser, mit schrägem Rand), 1 kleine Gugelhupfform (18 cm Durchmesser), 1 runde hohe Backform (12 cm Durchmesser)
Zubereitungsschritte
1.
Die Formen ausbuttern und ausmehlen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und auf die Schaummasse sieben. Die Mandeln dazugeben und alles mit der Milch nach und nach unterrühren.
3.
Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen, glatt verstreichen und alle zusammen im vorgeheizten Ofen backen, die Muffinform braucht 15-20 Minuten, die Pieform etwa 30 Minuten und die Gugelhupfform etwa 40 Minuten (Stäbchenprobe machen!). Die fertigen Kuchen herausnehmen, aus der Form stürzen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
4.
Den Puderzucker mit dem Sahnesteif mischen. Die Sahne anschlagen, die Sahnesteif-Mischung zugeben und die Sahne fertig schlagen.
5.
Den Piekuchen umgedreht auf eine Tortenplatte legen, mit etwas Sahne bestreichen, den Gugelhupf mit dem Loch nach unten darauf setzen. Ebenfalls etwas Sahne darauf geben und den Muffin darauf platzieren. Eine Sahnerosette aufspritzen und die Sahne mit den Zuckerstreuseln bestreuen.
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