0

Schokoladentorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladentorte
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte Springform 26 cm
200 g
80 g
weiche Butter
1 Msp.
½
Vanilleschote ausgeschabtes Mark
7
100 g
eingelegte Pflaumen Glas
80 g
60 g
7
160 g
200 g
30 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Marzipanrohmasse mit Butter, Salz und Vanillemark verkneten. Eigelbe zugeben und schaumig rühren. Pflaumen abtropfen lassen, fein würfeln und untermischen. Mehl und Kakaopulver sieben. Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Eischnee portionsweise unter die Mischung heben. Die Mehl- Kakao Mischung einrieseln lassen und vorsichtig unterheben. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/3
Die Masse einfüllen und die Oberfläche glat streichen. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen etwa 50 Min. backen (Hölzchenprobe!). Den Kuchen stürzen.
Schritt 3/3
Die Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen, wieder abkühlen lassen bis sie beginnt fester zu werdeb und mit einem Spachtel dick auf den Kuchen verteilen. Abkühlen lassen. Wenn die Kuvertüre erstarrt ist, mit Kakaopulver bestauben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Schwangerschaftskissen
VON AMAZON
37,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
92,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages