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Schokoladentorte
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.413 kcal | (210 %) | mehr | |
Protein | 134 g | (137 %) | mehr | |
Fett | 229 g | (197 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 455 g | (303 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 369 g | (1.476 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 58,7 g | (196 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 10,8 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 53,2 mg | (443 %) | ||
Vitamin K | 24,7 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 39,7 mg | (331 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 442 μg | (147 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 112,1 μg | (249 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 7.670 mg | (192 %) | mehr | |
Calcium | 921 mg | (92 %) | mehr | |
Magnesium | 1.210 mg | (403 %) | mehr | |
Eisen | 90,1 mg | (601 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 22,2 mg | (278 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 87,6 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 2.382 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 396 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Marzipanrohmasse
- 80 g weiche Butter
- 1 Msp. Salz
- ½ Vanilleschote ausgeschabtes Mark
- 7 Eigelbe
- 100 g eingelegte Pflaumen Glas
- 80 g Mehl
- 60 g Kakaopulver
- 7 Eiweiß
- 160 g Zucker
- 200 g Zartbitterkuvertüre (60-70% Kakaogehalt)
- 30 g Kakaopulver
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Marzipanrohmasse mit Butter, Salz und Vanillemark verkneten. Eigelbe zugeben und schaumig rühren. Pflaumen abtropfen lassen, fein würfeln und untermischen. Mehl und Kakaopulver sieben. Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Eischnee portionsweise unter die Mischung heben. Die Mehl- Kakao Mischung einrieseln lassen und vorsichtig unterheben. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Masse einfüllen und die Oberfläche glat streichen. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen etwa 50 Min. backen (Hölzchenprobe!). Den Kuchen stürzen.
3.
Die Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen, wieder abkühlen lassen bis sie beginnt fester zu werdeb und mit einem Spachtel dick auf den Kuchen verteilen. Abkühlen lassen. Wenn die Kuvertüre erstarrt ist, mit Kakaopulver bestauben.
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