0

Schokoladentorte

Schokoladentorte
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Marzipanrohmasse mit Butter, Salz und Vanillemark verkneten. Eigelbe zugeben und schaumig rühren. Pflaumen abtropfen lassen, fein würfeln und untermischen. Mehl und Kakaopulver sieben. Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Eischnee portionsweise unter die Mischung heben. Die Mehl- Kakao Mischung einrieseln lassen und vorsichtig unterheben. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/3
Die Masse einfüllen und die Oberfläche glat streichen. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen etwa 50 Min. backen (Hölzchenprobe!). Den Kuchen stürzen.
Schritt 3/3
Die Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen, wieder abkühlen lassen bis sie beginnt fester zu werdeb und mit einem Spachtel dick auf den Kuchen verteilen. Abkühlen lassen. Wenn die Kuvertüre erstarrt ist, mit Kakaopulver bestauben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aufbewahrungsboxen Papier Grau, Weiß, Filzbox
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
27,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages