Schokomousse mit Walnüssen

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Schokomousse mit Walnüssen
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium390 mg(10 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt28 g(112 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
Schokolade 80 % Kakaogehalt
150 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fett
150 ml
1 EL
2 EL
2 EL
gemahlene Walnüsse
1 TL
2 EL
gehackte Walnüsse zum Bestreuen.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchSchokoladeZuckerWalnussKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade hacken und mit der Sahne mit der Milch in einen Topf erhitzen. Die Stärke mit wenig Milch glatt rühren, in die kochende Sahnemilch rühren und einmal kurz aufkochen.

2.

Den Zucker zugeben, unterrühren und die Walnüsse, sowie das Kakaopulver unterziehen. Die Creme auf 4 Gläser verteilen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Mit Walnüssen bestreut servieren.