Schokomuffins mit Schokolinsen

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Schokomuffins mit Schokolinsen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium156 mg(4 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt26 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g
50 g
Haselnüsse , gemahlen
1 TL
2 TL
100 g
weiche Butter
75 g
3
1
Vanilleschote , ausgeschabtes Mark
abgeriebene Orangenschale
200 g
3 EL
12
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerHaselnussZitronensaftKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.

Minimuffinform mit 12 Papierbackförmchen auslegen (oder 24 bunte Mini-Papierförmchen ohne Form - oder Miniform- benutzen).

2.

Butter schaumig rühren und nacheinander Zucker, Eier und Vanillemark unterrühren. Mehl, Backpulver, Nüsse, Kakao, Orangenschale und Salz vermischen und mit der Eiermischung nur solange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

3.

Die Hälfte vom Teig teelöffelweise in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25-30 Min. backen, herausnehmen. Dann aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Förmchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4.

Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, nach Belieben mit Lebensmittelfarben färben und die Muffins damit verzieren. Nach Belieben Schokolinsen darauf legen und trocknen lassen.