Schwarze Nudeln mit gelben Tomaten für den Thermomix®
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 459 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gelbe Kirschtomaten
- 5 g Butter (1 TL)
- 3 EL Olivenöl
- 400 g schwarze Bandnudeln (Kühlregal)
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
Zubereitungsschritte
1.
Wasser, Salz und 1 EL Öl in den Mixtopf geben und ca. 12 Min. /100 °C / Stufe 1 zum Kochen bringen.
2.
Dann die schwarzen Bandnudeln in den Mixtopf geben und nach Packungsanleitung bei 90–100 °C / Linkslauf /Stufe 1 gar kochen.
3.
Nudeln in den Varoma-Behälter abgießen.
4.
Während die Nudeln kochen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren.
5.
Butter und restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Tomaten zugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten braten.
6.
Bandnudeln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nudeln auf 4 Teller verteilen und mit Basilikum bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen