Schwarze Nudeln mit gelben Tomaten für den Thermomix®

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Schwarze Nudeln mit gelben Tomaten für den Thermomix®

Schwarze Nudeln mit gelben Tomaten für den Thermomix® - Optisches Kontrastprogramm, dass auch geschmacklich überzeugt.

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g gelbe Kirschtomaten
5 g Butter (1 TL)
3 EL Olivenöl
400 g schwarze Bandnudeln (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
10 g Basilikum (0.5 Bund)

Zubereitungsschritte

1.

Wasser, Salz und 1 EL Öl in den Mixtopf geben und ca. 12 Min. /100 °C / Stufe 1 zum Kochen bringen.

2.

Dann die schwarzen Bandnudeln in den Mixtopf geben und nach Packungsanleitung bei 90–100 °C / Linkslauf /Stufe 1 gar kochen.

3.

Nudeln in den Varoma-Behälter abgießen.

4.

Während die Nudeln kochen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren.

5.

Butter und restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Tomaten zugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten braten.

6.

Bandnudeln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nudeln auf 4 Teller verteilen und mit Basilikum bestreuen.

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