Tomaten mit Reis-Hackfleisch-Füllung für den Thermomix®

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Tomaten mit Reis-Hackfleisch-Füllung für den Thermomix®

Tomaten mit Reis-Hackfleisch-Füllung für den Thermomix® - Auf die inneren Werte kommt es an: aromatisches Gemüse mit würziger Füllung.

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium691 mg(17 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Fleischtomate (4 Fleischtomaten)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
10 g Thymian (0.5 Bund)
15 g Butter (1 EL)
1 Lorbeerblatt
100 g Langkornreis
150 g Rinderhackfleisch
200 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
50 g Gruyère-Käse (1 Stück)
20 g saure Sahne (1 EL)
2 EL Olivenöl
2 Stiele Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauch und Schalotte schälen. Alles in den Mixtopf geben und mehrmals 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Dann mithilfe des Spatels wieder alles in den Mixtopf schieben.

2.

Butter und Lorbeer hinzufügen und 3 Min. / 120 °C / Stufe 0,5 dünsten.

3.

Währenddessen die Tomaten waschen, trocken tupfen, jeweils einen Deckel abschneiden und beiseitelegen. Tomaten vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

4.

Die Fleischbrühe in den Mixtopf geben und 10 Min. / 90 °C / Stufe 1 köcheln; durch die Deckelöffnung nach und nach den Reis und anschließend das Hackfleisch in den Mixtopf geben. Messbecher wieder einsetzen.

5.

Inzwischen Käse reiben. Nach ca. 5 Minuten mit der sauren Sahne durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Tomaten mit der Reis-Hackfleisch-Mischung füllen und Deckel auflegen.

7.

Eine Auflaufform mit 1 TL Öl ausstreichen und Tomaten hineinsetzen. Restliche Mischung um die Tomaten herum verteilen, salzen und pfeffern. Tomaten mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

8.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Tomaten damit bestreuen.

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