Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Tomaten mit Reis-Hackfleisch-Füllung für den Thermomix®

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten mit Reis-Hackfleisch-Füllung für den Thermomix®

Tomaten mit Reis-Hackfleisch-Füllung für den Thermomix® - Auf die inneren Werte kommt es an: aromatisches Gemüse mit würziger Füllung.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert336 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(33 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium691 mg(17 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,1 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin44 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Fleischtomaten (à 200 g)
1
1
½ Bund
Thymian (10 g)
1 EL
Butter (15 g)
1
100 g
150 g
200 ml
1 Stück
1 EL
2 EL
2 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauch und Schalotte schälen. Alles in den Mixtopf geben und mehrmals 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Dann mithilfe des Spatels wieder alles in den Mixtopf schieben.

Schritt 2/8

Butter und Lorbeer hinzufügen und 3 Min. / 120 °C / Stufe 0,5 dünsten.

Schritt 3/8

Währenddessen die Tomaten waschen, trocken tupfen, jeweils einen Deckel abschneiden und beiseitelegen. Tomaten vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

Schritt 4/8

Die Fleischbrühe in den Mixtopf geben und 10 Min. / 90 °C / Stufe 1 köcheln; durch die Deckelöffnung nach und nach den Reis und anschließend das Hackfleisch in den Mixtopf geben. Messbecher wieder einsetzen.

Schritt 5/8

Inzwischen Käse reiben. Nach ca. 5 Minuten mit der sauren Sahne durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/8

Tomaten mit der Reis-Hackfleisch-Mischung füllen und Deckel auflegen.

Schritt 7/8

Eine Auflaufform mit 1 TL Öl ausstreichen und Tomaten hineinsetzen. Restliche Mischung um die Tomaten herum verteilen, salzen und pfeffern. Tomaten mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Schritt 8/8

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Tomaten damit bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Sous Vide,AUKUYEE WiFi App Steuerung Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (EHQ03)
VON AMAZON
101,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Vorhang 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Trinkflasche TEA / FRUIT INFUSER Water Bottle + Teesieb + Einsatz für Früchte BPA frei | Vakuum isolierte 450ml Edelstahl Thermosflasche | Wasserflasche Büro Outdoor Schule Sport Fahrrad Kaffee Tee
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages