Gelbe Smoothie-Bowl mit Mango für den Thermomix®
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 964 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g kleine Ananas (1 kleine Ananas)
- ½ Limette
- 1 Orange
- 2 Stiele Minze
- 1 reife Mango
- 1 Banane
- 250 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 150 ml Kokosmilch (9 % Fett)
- 30 g Kokosblütenzucker (2 EL)
- 60 g zarte Haferflocken (4 EL)
- 60 g Cashewkerne (4 EL)
Zubereitungsschritte
Cashewkerne in den Mixtopf füllen, 5 Sek. / Stufe 5 hacken, danach umfüllen.
Ananas halbieren, schälen, putzen und in Stücke schneiden. 1/3 der Ananas in 1 ½ cm große Würfel schneiden und beiseitestellen.
Limettenhälfte und Orange getrennt auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Banane schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.
Früchte mit restlichem Limettensaft, Orangensaft, Joghurt, Kokosmilch und Kokosblütenzucker in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe 10 pürieren. Dann in 4 Schalen füllen und mit Haferflocken mittig bestreuen.
Smoothie-Bowl mit Cashewkernen, beiseitegestellten Ananaswürfeln und Minzeblättern garnieren. Sofort servieren.