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Schweinefilet im Kräutermantel mit Gnocchi und Tomatensugo

Schweinefilet im Kräutermantel mit Gnocchi und Tomatensugo
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25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
2 EL mittelscharfer Senf
½ Orange abgeriebene Schale
3 EL gehackte Pinienkerne
3 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch gehackter Thymian
500 Gnocchi (aus dem Kühlregal)
300 g stückige Tomaten (Dose oder Packung)
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
1 TL Tomatenmark
1 Spritzer Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/5

Schweinefilet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL Olivenöl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und mit Senf einstreichen. Die Orangenschale mit Pinienkernen, Thymian und Petersilie vermengen und das Fleisch darin wälzen. Auf ein geöltes Blech legen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten garen.

Schritt 3/5

Währenddessen Gnocchi nach Packungsangabe kochen.

Schritt 4/5

Für die Tomatensauce Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Öl anschwitzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen und Tomaten zugeben. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, mit Honig, Zitronensaft und Salz abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5

Die abgetropften Gnocchi auf Teller verteilen, die Sauce und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und in Scheiben geschnittenes Schweinefleisch dazu angerichtet servieren.

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