Schweinefilet im Kräutermantel mit Gnocchi und Tomatensugo

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Schweinefilet im Kräutermantel mit Gnocchi und Tomatensugo
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.373 kcal(65 %)
Protein67 g(68 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate221 g(147 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K42 μg(70 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin30,7 mg(256 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium1.938 mg(48 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium183 mg(61 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure408 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
2 EL mittelscharfer Senf
½ Orange abgeriebene Schale
3 EL gehackte Pinienkerne
3 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch gehackter Thymian
500 Gnocchi (aus dem Kühlregal)
300 g stückige Tomaten (Dose oder Packung)
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
1 TL Tomatenmark
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletTomatePinienkerneSenfPetersilieThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Schweinefilet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL Olivenöl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und mit Senf einstreichen. Die Orangenschale mit Pinienkernen, Thymian und Petersilie vermengen und das Fleisch darin wälzen. Auf ein geöltes Blech legen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten garen.

3.

Währenddessen Gnocchi nach Packungsangabe kochen.

4.

Für die Tomatensauce Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Öl anschwitzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen und Tomaten zugeben. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, mit Honig, Zitronensaft und Salz abschmecken.

5.

Die abgetropften Gnocchi auf Teller verteilen, die Sauce und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und in Scheiben geschnittenes Schweinefleisch dazu angerichtet servieren.

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