Schweinefilet in Biersauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 501 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 80 g Butter
- 100 ml dunkler Kalbsfond Glas
- 100 ml dunkles Bier z. B. Guinness
- 2 TL Cumin
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Schweinefilet in 2 gleichgroße Stücke schneiden und etwas flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filetstücke je Seite ca. 3 Min. braten, in Alufolie wickeln und warm stellen. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
1 EL Butter zum Bratensatz geben und erhitzen. Knoblauch und Kreuzkümmel darin kurz anbraten. Das Bier dazugießen, umrühren und bei mittlerer Hitze auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Dann den Fond angießen und einige Min. köcheln lassen.
4.
Die Sauce durch ein feines Sieb in einen Kasserolle gießen. Die übrige Butter in Flöckchen dazugeben und die Sauce damit binden.
5.
Schweinefilets in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Teller anrichten. Dazu passen gebratene Pilze.
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