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Schweinefilet in Biersauce

Schweinefilet in Biersauce
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
80 g
100 ml
dunkler Kalbsfond Glas
100 ml
dunkles Bier z. B. Guinness
2 TL
4
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Schweinefilet in 2 gleichgroße Stücke schneiden und etwas flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/5
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filetstücke je Seite ca. 3 Min. braten, in Alufolie wickeln und warm stellen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
1 EL Butter zum Bratensatz geben und erhitzen. Knoblauch und Kreuzkümmel darin kurz anbraten. Das Bier dazugießen, umrühren und bei mittlerer Hitze auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Dann den Fond angießen und einige Min. köcheln lassen.
Schritt 4/5
Die Sauce durch ein feines Sieb in einen Kasserolle gießen. Die übrige Butter in Flöckchen dazugeben und die Sauce damit binden.
Schritt 5/5
Schweinefilets in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Teller anrichten. Dazu passen gebratene Pilze.

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